新工場移転に伴う生産一時停止のお知らせ

新工場移転に伴う生産一時停止のお知らせ

いつも滋美恵グルトをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 

滋賀県高島市は大変自然豊かなところで、琵琶湖の湖西を囲む「比良山系」から湧き出る水が清らかで寒暖の差が激しいこともあり、昔から発酵が盛んに行われてきました。
醤油、味噌、酒、酢、麹。
そして「滋美恵グルト」を生み出すきっかけとなった、滋賀県の伝統食品である「鮒ずし」。
発酵食品を作るのに食材に命を吹き込んでくれる「菌」は美味しい「水」を必要とします。滋美恵グルトのこだわりでもありますが、蔵元の川島酒造の酒造りに使われる水源から湧き出るお水で長年仕込まれておりましたが、今回、現工場のキャパオーバーと作業効率を上げるため、酒蔵の近くで工場敷地内に自噴する水源設備を整え、工場を移転する運びとなりました。

新工場への引っ越しは5/22~5/28を予定しております。
つきましては、その間の発送業務が一切できなくなりますので、その期間必要な商品を前倒しで発注いただけますようご協力をお願いしたいと思います。

◎発注の最終日…5/20(月)午前中
◎発送開始日……5/29(水)   

※5/30(木)に商品を必要とされる方は5/29午前中までにウェブサイトでのご注文をお済ませください。

ご迷惑をお掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
ご不明な点がございましたらご連絡いただけますようお願い申し上げます。





企業組合ビュースパイア
代表理事 三科 美保子